Путешествуй, друг мой, путешествуй!

Тотктостоиттам
Путешествуй, друг мой, путешествуй!
По далеким дивным городам,
По дорогам с миром в сердце шествуй,
Заблудиться я тебе не дам!

Если, вдруг, почувствуешь, что ноги
Завели в неведомую даль,
Позови, я знаю все дороги,
Разыщу, сломлю твою печаль.

Юным взглядом, друг мой, юным взглядом
Одари все новые места.
Лес за лесом, шаг за шагом, сад за садом
Обойди, ни разу не устав.

Если потревожат, вдруг, сомнения,
Одолеют, сердце не спросив,
К небосводу внемли на мгновение,
Посмотри, как он безудержно красив!

А когда захочется обратно
В этот необъятный край родной,
Как бы это ни было затратно,
Возвращайся, милый друг, домой.

Рассказать за теплой чашкой чая
О своих невиданных делах.
А пока скитайся, в сердце зная,
В чьих ты отражаешься глазах.