Занавесило утро туманное

Валерий Шмарин
Занавесило утро туманное
Кучи дров и худые плетни
В золотые овины овсяные
Видно с пылью...засыпаны дни.

Иссушило ветрами солёными
Будто потом...лицо башмаков,
И уж кажутся судьбы бездонными-
Во следах...лошадиных подков.

Ах село,ты моё позабытое
Не тебя ли-обходит любовь
И стекло возле окон...разбитое
Твою душу...изрезало в кровь.

Твои крыши седые...состарились,
Скрип двери или крик журавля,
Словно дети...кусты опечалились-
И склонились к Тебе-Мать Земля.

И уж слышно закаркали вОроны
Как над кладбищем...чёрной листвой
А я вижу-заря во все стороны
Освящает земной...Твой...покой