шанс

Илья Эйдин
лихорадка,мне не сладко,
как собака зла она,
изнутри меня сжигает,
и слипаются глаза.
-
всё кружится балаганом,
поднимается,как смерч,
я пленён моим диваном,
и прилип к нему,как червь.
-
заливает лампа светом,
ослепляет и чудит,
я проваливаюсь в лето,
льдом,что лоб мне холодит.
-
лихорадка,это гадко,
и меня всего трясёт,
дайте плитку шоколада,
вдруг поможет,пронесёт.
-
ты мне мило улыбалась,
помню,хоть и был в бреду,
ты на голос отзывалась,
обещаю, не помру.
-
но опять температура,
подскочила в потолок,
лихорадка будь неладна,
отпусти хоть на часок.
-
ты опять мне улыбнулась,
ты спасение моё,
как прогонишь лихорадку,
сразу мы пойдём в кино.