Только и есть этом мире путного, что дорога...

Юрий Богомолов 2
Только и есть в этом мире путного,
Что дорога.
Не найти в нем других чудес,
Как ни старайся.
От родного ли, от чужого ли,
Тянется порога.
Начинается горьким "Прощай",
А кончается улыбчивым "Здрасьте!"

Износились за лето куча кроссовок
И ворох ботинок.
Не беда.Пусть лучше на ногах будут
Волдыри да мозоли.
Пусть лучше печет голову,
Ломит спину.
Чем наша спокойная,
Счастливая, ровная доля.

С ней и сам не заметишь, как окажешься в канаве.
Мертвым.
Залежишься, как старый добротный костюм.
Без дела и века.
Будут тобой по шахматной доске ходить, как пешкой.
Твердо.
Будешь дрожать, как у испуганной красавицы
Веко.

Так что выбирай, дружок, рюкзак.
Небольшой. И попроще.
Да автобусом местным. Или электричкой.
Нескорой.
Безразлично, ясным днем
Или темной ночью.
Поезжай.
Поезжай на все четыре стороны!