Не верь, не бойся, не проси

Челябинск
http://www.stihi.ru/2018/05/10/8404
---------------
Где-то здесь, на задворках империи,
В старом городе, чахнущем ныне,
В благолепие власти не веруя,
Пью свободу со вкусом полыни...
---------------

Не верь полыни, это просто горечь –
хлебнёшь с утра и сразу хочешь жить;
не бойся, в этом мире смерть не горе –
пока живой, бери… но не проси.
---------------
Андрей:

Если привкус полынный в напитке,
Это вовсе, мой друг, не отрава,
Это вермут, в бокалы налитый,
Или даже абсент многославный! :)
---------------
в ответ:

Ах если б только вермутом могла
быть горечь расставаний и утраты,
и разочарований вместе взятых
во всём, что не могло когда-то лгать.