***

Марина Брянцмар
Плетение фонем
На родимых просторах,
Где оды слагались
Любовно, шутя,
Смеялись сатиры,
Тельцы улыбались,
И Дева смущалась,
Косу теребя.
Здесь тень и страдания,
Любовь и томления,
Надежды и песни,
Улыбки и смех.
И звёзды сияли
На небе влюблённо
И людям дарили
Всем счастье навек…
Здесь вновь очутиться
Приятно во славу,
Прогулкой неспешной
По саду пройтись,
Вдохнуть аромат
От сиреневой дали
И жадно глазами
Красу поглотить…
Тут небо – высокое
Царство природы,
А шорохи листьев –
Таинственный мир.
Нигде так душе
Не бывает спокойно,
Как там, где ты счастлив
И кем-то любим…

                (2.05.2018)