дождь

Андрей Каргаполов
Весна вошла так резко как удар под дых
Да так, что сводит ноги и замирает дыхание
Давно себя не ощущал я молодым
Давно я не ходил по улицам с улыбкой странненькой

В тот день
          Наверно
                Планеты выстроились в ряд
И разъяренно дождь с небес послали
Тогда намокнуть я был рад
Если б не дождь…. Не обменялись бы зонтами

А вот теперь космический турист
Будто на борде на хвосте кометы
Плывет в вселенско-галактический круиз
Плывет туда, где очень долго уже не был

Там сладко… там измазано все джемами
Там выворачивает всех изнанкою
Там ангелы полюбят демонов,
а демоны полюбят ангелов.