Сидели двое...

Елена Сапуненкова
Сидели двое в парке на скамье,
Они о чём-то тихо говорили.
И белый падал снег,кружась во мгле.
А люди шли все мимо,проходили.

Он говорил,что им давно пора,
Уже давным-давно пора расстаться.
Была лишь страсть,ещё была игра,
Перед другой чтоб как-то показаться.

Дрожали руки,сумку теребя,
А слёзы быстро по щекам бежали.
И гулким эхом-"Не люблю тебя!"-
Его слова на сердце отдавались.

"Ну что ж,тогда прощай!Прости!Пока!"
И поднялась.И грустно улыбнулась.
И тут...под сердцем так издалека
Вдруг что-то невесомо шевельнулось.

На миг застыв,не показала виду.
И,тихо встрепенувшись,отошла.
На сердце свою горькую обиду
Она с собой навеки унесла...

А через год дороги их сошлись:
Она с коляской в парке том гуляла.
Он с девушкой сидел-какой сюрприз.
И что-то говорил,рука дрожала.

А девушка так плакала-навзрыд.
И он,её ни капли не жалея,
Сказал ей грубо:"Всё,вопрос закрыт!"
Встал и пошёл,смеясь прочь по аллее.

Кольнуло в сердце что-то от тоски.
Вдруг вспомнила,когда он был любимый.
Смахнув так быстро слёзы со щеки,
Она прошла с улыбкой гордо мимо.

   24 апреля 2018