Красивая стойкая роза

Елена Горчилина
Красивая стойкая роза
Жила в ожидании грёз.
Не ведала вьюг и мороза,
Не видела девичьих слёз.

Роскошная стойкая роза
Имела колючки-шипы,
И слабая даже угроза
Взывала в ней дух для борьбы.

Душистая стойкая роза
Любила уход и тепло.
Стояла с ней рядом мимоза,
Но розе всё ж больше везло.