Серебряный ропот

Виктория Хворостинова
Всё тише и легче,
Всё ближе и крепче
Осенняя пагуба дней.
Клубятся и тянут туманы
Серебряный ропот дождей.

Нагие, немые, холодные,
Зеркальные бреши небес
Отразятся - глазами безмолвны,
И окраиной призрачный лес,
Заскулит полинявшей собакой,
Хром на лапу.

Повадилась я
Боком бегать, и ссорясь с бродягами,
На словах не ловить себя.

20.10.2000