Гордыня

Горовой Роман
Мне разбежаться бы, догнать,
С кем я не смог договориться,
Как я хотел его познать,
Но он поставил крест на лица.

Спасёт... безликих, без харизмы...
Кто не вкушает прелесть жизни...
Пороки в чём они, скажи их?
Быть лучше всех, среди других?

Но ты же сам даёшь талант,
Когда я перешёл за грань?
Когда назвал людишек стадом
И не желая видеть рядом?

Что за порок ответь... гордыня?
Когда? Когда прошёл, того, я мимо.
Как можно, вровень с ним, равняться,
Когда не хочет подниматься?

Помочь... тогда откроет душу?
Его... потом себя… послушать?
Услышать... то... что отзовётся
И за крестами... Бог вернётся?