Воздух прозрачен, колется, цепок

Лидия Шишко
Воздух прозрачен, колется, цепок.
Ворон в конце зимы
небо латает крючьями веток,
хлопьями синевы.

Жил над полями, семечки щёлкал,
пёрышки чистил, рос.
Он станцевал бы даже чечётку,
только зачем, вопрос.

А в подворотнях стыли капели,
ветер-дворняга мок.
И зеленели синие ели.
Кто бы подумать мог?

Важно ручьями сонно трещали
паводки трёх дорог.
Приоткрывался занавес спален
выспавшихся дворов.

Да разложилась ёмко позёмка
гладью на рукаве
снов акварельных. Словно ребёнка
небо качал в синеве
ворон.