За проливами, война...

Валерий Уверский
Эх,  город крымский,  шок акаций, -
с  цепей терпение сорвёт,
Звонок, приказ, прощанье вкратце,
Пар поднят, - товсь,  фрегат уйдёт.

Верны калибры* в аппаратах,
«Калибры» в шахтах, - полный фарш,
Да, кавторанг, -  прокладка*, карты,
И не звучит прощальный марш.

Вот раньше, - склянки и цветочки,
Но за проливами война,
Нет лишних дум, и мыслей прочих
Не надо нынче ни хрена.

Залив Персидский, ад раскинул,
Ты им не флаг, - ты просто цель,
На триста вниз, - с мозгами мины,
Пять тысяч  вверх, - фантомный шмель.

Вода всё та же, та же суша,
Когда - то Павел, нёс Завет,
И слух у тех, кто может слушать,
Внял, - царство вечное придёт.

Шёл Савлом, - убивать неверных,
И под Дамаском свет снискал,
Ослеп, поднялся и из первых
Христовым Духом, Павлом стал.

Латакия, крылатой базой
Российский поднят триколор,
А рядом древней глины вазы
И тысяч лет назад,  фольклёр.

Под крыльями ревущих сушек,
Вздыхает древний Угарит*,
Нашли здесь под пустынной сушью
В табличках первый алфавит.

Нет слёз у древнего Дамаска,
В окаменелостях седин,
Главы Крестителя* ждёт, Маска,
Возмездия Заветных глин.

Вода всё та же, - дьявол всюду,
Акустик ангел, Отче наш,
Читает,  слушая  Иуду,
Схватив его на карандаш.

И тут же пеленг, взлёт вертушек,
Где цеппелина под водой,
В молитве,  брошенкой игрушкой
Покой поёт, за упокой.

*калибр торпедного аппарата - 533мм, точный ключевой размер.
*прокладка - курс корабля на карте.
*Угарит - древнейший город - музей рядом с Латакией, где найдены глиняные *таблички с первым алфавмтом.
*голова Иоанна Крестителя, - мощи находятся в Дамаске.