Заплету тебе радугу в косы я

Кирилл Анин
Заплету тебе радугу в косы я,
Солнце кину в ладони раскрытые,
И обую твои ножки босые
В туфли-лодочки, яхонтом крытые.

Я одену тебя в платье с тучками,
И в фату из ветров, что зюйд-вестами,
Приберу все тропинки с колючками,
Чтобы стала моею невестою.

С неба звёзды достану лучистые,
Что сияют для нас все столетия,
Соберу облака серебристые,
Подарю их тебе на рассвете я.

Чтобы справилась ты с непогодушкой,
Подарю я коня винтокрылого,
Чтоб смогла поскорее лебёдушкой
Одолеть путь-дорогу до милого.

Заплету тебе радугу в косы я,
И луга устелю разнотравием,
Да россыплю по ним росы ранние,
Одарю тебя нежным вниманием.