С днём рождения!

Сергей Владимирович Лопатин
                Сестре Анне.

Не прячется счастье по темным углам –
Глаза освещает и душу!
Веселье шальное на полных порах
Несётся с восторгом по лужам,

Врывается с ветром весенней любви,
Садится за стол, а в бокалах
Алеет не просто вино - ты пойми! -
И пей , чтобы не было мало

Мечтаний прекрасных и радужных грез,
Желаний безумных и дерзких;
От счастья возможно немножечко слёз:
Нечаянных, тёплых и честных!

Мы все: те, кто рядом и кто далеко,
От сердца свои шлём приветы,
Их чтобы услышать, открой-ка окно
И вслушайся в птичьи куплеты,

Всмотрись в голубую апрельскую даль,
В цыплячии лучики солнца!
Не будет секунды тебе на печаль - 
Лишь радость - всецело, без донца!