Настасья. Стихотворение двадцать первое. Сестрица

Катюшка Степанова
Сестрица моя, Водица,
Медовая густота,
Стоит принарядиться,
Надеть свои жемчуга,
Волны раскинуть шире,
Обнять ими берега,
Да из бурлящей пены
Выйти к нам на луга.

Сестрица моя, Водица,
Млечная чистота,
Ручьи заплетай в косицы,
Озёра спрячь в рукава,
Морями расшей-ка подол
Стежками из нежных слез,
А тихий прибоя шепот
Вплети в сердцевину роз.

Взрасти своей легкой песней,
Смягчи своей силой лед,
Омой жемчугами перстней,
Вдохни – и пускай цветет.
Всё, что сокрыто снегом,
Жизнью пусть прорастет!

Сестрица моя, Водица,
Глубь океанская,
Давай с тобой веселиться,
Дева веснянская.
Обнимем с тобой деревья,
Расчистим наш небосвод,
И грудью вдохнем, сестрица,
Времени новый ход.

Сестрица моя, Водица,
Песня хрустальная,
Мы с тобой посмеемся
До расставания,
Мы с тобою, сестрица,
Косы сплетем в одну:
Я тебе  - силу Леса,
А ты мне – свою Волну.

Взрастим нашей легкой песней,
Смягчим нашей силой лед,
Омоем жемчужным перстнем,
Вдохнем – и пускай цветет.
Всё, что сокрыто снегом,
Жизнью в нас прорастет!