Особая власть

Бифаро Агнустий
Дана особая власть
Тому, кто хочет пропасть,
Дана десятая жизнь,
Кому она не нужна.
Даётся пара сапог,
Даётся стойкий урок,
Даётся время взвести
Мозгам приятный курок.

И дальше новые дни,
Вдали стреляют огни,
За нами гонится ночь.
Ты разберёшь автомат,
В карман запрятав приклад,
Ты устремляешься прочь.

Мне дан особый приказ
Не разбирая на класс
Огнём кормить всех подряд.
Отец накроет чулан,
Но только рушится план -
К нему особый отряд.

И снова отдан приказ
В чулан закинуть фугас,
Чтоб защищать Рубикон.
Но я его упустил
И до последней горсти
Собой упрочил закон.

Здесь нет меня и тебя,
Здесь от плеча до локтя
Лежит три Млечных Пути.
Одна надежда - сжигать,
Одно спасение - бежать,
Заполнить сотней рутин...

Когда повсюду враги,
Когда всегда ты один,
Когда угаснет та страсть:
Даётся новый клинок
И в том особый урок -
Даётся грозная власть.

Дана великая власть,
Дана ещё одна жизнь,
Дана последняя казнь,
Дана та жгучая страсть,
Дана и пара сапог,
Дана опасная плеть,
Дана развилка дорог,
Дана прекрасная смерть...

Дана особая власть.