Лето будет

Юрий Матвеев
В мае снег. Деревья в коме.
Тучи, ветер, холод, мгла.
Ничего не нужно, кроме,
Кроме солнца и тепла.

Я уже не верю в лето,
Словно в бога атеист.
Есть, конечно, лето где-то,
Только смета в целый лист.

Слышал множество историй
Я про теплые края.
Хорошо, мол, там на море -
Но моря не для меня.

И не может быть иначе -
Я сибирский патриот.
Ожидает меня дача,
А на даче огород.

Лето коротко в Сибири,
Да и будет ли оно?
Тополя и те застыли,
Машут ветками в окно:

Что же вы, терпите люди.
Май пройдет. Свой срок всему.
Лето будет, точно будет.
Волноваться ни к чему.