Тупая тоска

Анна Внесистемы
Как волны прибоя накроют песок,
Как тёмная туча закроет от солнца,
Тупая тоска мне взломает висок,
Горячей смолой внутри разольётся

Заполнит собой каждый орган и ткани,
Как будто безумная дикая шутка,
Прогонит реальность за дальние грани,
Цинично вгрызаясь в стенки желудка

Опять ты пришла, похотливая сука,
Иметь мою душу, но я – не бордель!
Врываешься нагло, внезапно, без стука,
В тревогу швыряешь меня, как в постель

Да что тебе надо?! Меня истязать?!
Медленно мазать горчицу на сердце,
Чтоб жгло и горело, потом разорвать,
А в раны насыпать чилийского перца!

Какой вязкий воздух! И липкие руки
Толкают меня в темный угол рассудка,
Тебе нужен страх и душевные муки,
Дыхание на вдохе без промежутков

Оставь меня! Слышишь, тупая тоска?
Ведешь себя мерзко и так некрасиво!
Не трогай мой пульс у больного виска!
Мне утром помогут Небесные силы

С первым лучом восходящего солнца
Ты превратишься в ничтожную пыль,
Всё встанет на место, мне Мир улыбнется
И станет таким же уютным, как был!

                Май 2018