Я жду черемух белопенных...

Лина Райдо
Еще немного и засвищут
У пробудившихся ручьев...
И день  покажется мне чище,
Светлей под песни соловьев.

И загудят березы соком,
Расправив клейкие листы,
И я, подумав о высоком,
Спускаюсь в ноги красоты.

К ручью с веселым отраженьем
Плывущих белых облаков...
Идет извечное сраженье
Тепла и холода снегов...

За право жизни в мире бренном,
Где тлен присутствует всегда...
Но жду черёмух белопенных,
Как ждут их в юные года...