Гадание

Людмила Анатольевна Сосновская
      Гляжу во тьму из-за плеча,
      Ночь чёрным вороном,
      Горит в подсвечнике свеча
      По обе стороны.

      Трещат, сгорая, фитильки,
      И дышат шорохи,
      Огней порхают мотыльки,
      На стенах всполохи.

      Луны фарфоровый овал,
      Как гость непрошенный,
      Тень в отражении зеркал
      Колодой брошенной!
,
      Король крестовый на столе
      Смеётся, кажется,
      И дама пик в липучей мгле
      Глядит, куражится!

      Судьбы крутые виражи,
      Твоё предательство,
      Былых мгновений миражи,
      Как издевательство!

      От безнадёжности мечты
      Кричит сознание,
      Твои упрямые черты,
      Как предсказание!

      Туманный отблеск от свечей,
      Карт откровения...
      Сегодня мой ты или чей?
      Развей сомнения!

      В проёме тёмного окна
      Звезда икринкою,
      Бокал душистого вина
      Запью слезинкою!