В Крыму

Ромм Наумович Михаил
Подняв глаза в гигантский купол неба,
Всю ночь без сна на берегу лежу,
И кажется, ещё так близко не был
К Созвездиям, к чужому рубежу.

И я во тьме свершаю мессу, требу,
Огню тысячеглазому служу
До млечного пути добраться мне бы,
Но отклика во тьме не нахожу.

Забудусь на короткое мгновенье,
И вижу как сместился небосвод,
Часть звезд беззвучно в море погрузив,

Лишь метеоров ровное скольженье,
То тут, то там мне весточку пошлёт,
Как будто понимая мой порыв.