Стиходневник мамы солдата 15

Елена Пантелеева-Осипова
День 141 (3.05.18)

Ждут чёткого шага
И выправки славной,
С полотнами флага,
На площади главной,
Отважных солдат,
Их друзья и родные,
И пушек раскаты,
Ждут залпы шальные.
В преддверьи парада,
Слились воедино,
Солдатов отряды,
Средь них вижу сына.

День 142 (4.05.18)

О тебе слова,
За тобой Москва,
Неба синева,
И весны листва.

Служба нелегка,
У тебя в войсках,
О тебе строка
У меня в стихах.

День 143 (5.05.18)

Занесла в войска судьба,
К бравым воинам тебя,
А желал ли ты того- не спросили.
Что ж служи не обессудь
Сильным, смелым в роте будь,
И тогда тот трудный путь ты осилишь.

Знай, все это неспроста,
Чтобы ты мужчиной стал,
Тем, кто памяти защитников достоин.
Пусть успешен будет год,
Словно миг, пусть он пройдёт,
И вернешься ты домой, славный воин.

День 144 (6.05.18)

Ежегодная наша традиция-
Подготовка парада Победы,
Генеральная та репетиция,
Превосходит все приоритеты.

В самом сердце любимой Родины,
Соберутся парада воины,
Чтоб представить страны благородие,
Этой чести они удостоены.

День 145 (7.05.18)

Осознаётся многое с годами,
Что молодость не видит в ярой прыти,
И молимся, с надеждою мы сами,
За всех, кто дорог, ради тех открытий.

Свои поступки возведя в пример,
Для соответствия, на всякий случай,
Воспитывая всех на свой манер,
Мы сами вдруг становимся чуть лучше.

Старалась быть примером для тебя,
Любимый мой, единственный сынок,
Друг друга лучше делать нам- судьба,
Теперь примером быть пришёл твой срок.

День 146 (8.05.18)

Будь Богом храним,
В любой день и час,
Какой бы режим
Не выпал сейчас.

Я вновь помолюсь,
За душу твою,
Светлей будет пусть
В далёком краю.

День 147 (9.05.18)

О встрече мечтая,
В поездке к сыночку,
Часы коротаю,
Сложив мысли в строчку.

Надеюсь, когда-то
Сынок их прочтет,
Поймёт, как солдата,
Домой мама ждёт.

Сегодня парад,
В честь Великой победы,
Прошёл строй солдат,
И песни все спеты.

Там шёл мой родной,
Чётким слаженным шагом,
В шеренге одной
Из тысяч, под флагом.

Пусть этот парад
Запомнится людям,
Мой славный солдат
Счастливее будет.

День 148 (10.05.18)

Я долго не видела сына,
Он так повзрослел, возмужал.
Не служба ли в этом причина,
Что дарит отваги запал?

Его обнимаю за плечи,
И чувствую мужества мощь,
На сердце становится легче,
Он воин отважный, точь-в-точь.

День 149 (11.05.18)

Переполняют сердце чувства,
Переполняют разум мысли,
А на лице эмоций буйство,
От долгожданной встречи смысла.

Поговорим и помечтаем,
О дне грядущем и былом,
Как будто время наверстаем,
Собравшись за одним столом.

День 150 (12.05.18)

Весна в душе и за окном,
В груди стук сердца, об одном:
Сегодня вместе мы опять,
Но завтра нужно уезжать.

Пусть сын сегодня отдохнет,
От суеты, и от забот,
Пусть впечатлений хоровод,
Заполнит весь армейский год.