Не обнимай Росгвардию

Алесь Ромашкин
                https://www.youtube.com/watch?v=MBGhjzAhVFA

Не обнимай Росгвардию, не совершай ошибку.
Зачем тебе это, дурень, хотя бы тот весь в нашивках.
Обнимки бессмысленны, вряд ли получишь счастье:
Леть пять отдохнешь разве - тогда уж и возвращайся.

Не выходя из комнаты, пройдя той дорогой торной,
где много решеток в гостинице коридорной...
и тикает счетчик. И если войдешь живой, то
коль выпустят, будешь уже не свой...

Не поднимай Росгвардию - ибо она поднята.
Поднимешь коль -  вспомнишь тогда меня там.
Не будь дураком. Будь тем, чем другие не были -
проблемы тебе на кой? Прикинься-ка лучше мебелью...

За дверью - бессмысленность, не трогай руками счастья.
Ну разве что - мысленно. И сразу же возвращайся...