Морская зарисовка

Елена Рай-Горошко
Наша встреча не была судьбою.
И прошедшим был для нас роман.
Даже море с ласковым прибоем.
Уходило в призрачный туман.
По печальным и пустынным пляжам.
Мы бродили, прячась от тоски.
На прощание ты не обнял даже.
И не взял в ладонь моей руки.
На песке, отчаянно от боли
Я чертила близкий мне портрет,
Но кричали чайки над водою,
Что к тебе возврата больше нет.
И холодным дуновением ветер
Потревожил утренний рассвет.
Уходило в осень это лето,
Словно берегло меня от бед.
Я тебя в тот вечер провожала.
Катер набирал обычный ход,
А волна мне черная шептала.
-Ты же знала! Это все уйдет.
Что - то безустанно напевая.
О несбывшейся моей любви.
Она слезной памятью смывала.
На песке черты лица твои.