Другу, Пашке!

Владимир Кобрин
Сменились воронки на автозаки,
как не было свободы, так и нет!
И царь не настоящий, и казаки...
И Телеграмм попала под запрет.

Тут вечно, Пашка, поле дураково -
рад, что успел ты ноги унести!
Дубинки, космонавты, протоколы...
И шесть годков бесславных впереди...