Мистерия Крещения Огнём

Свирина Нинель Анатольевна
«Сергий Радонежский Христос»

«Народ жаждет света, он жаждет духовной пищи, но пища эта должна быть чистой, и ризы новых духовных наставников должны стать действительно белоснежными, и они должны идти стопами Владыки Христа и стопами Его истинного Отображения на Земле - Нашего Великого Преподобного Сергия Радонежского.
Именно Преподобный Сергий, приобщавшийся и приобщённый Огню и Огненному крещению, знал и знает Природу Божественного Начала» ©

Е.И.Рерих. «Письма», т.2

Мистерия Крещения Огнём
*****************************
Ночь зимняя, морозная и тишина.
А звёзды возгораются, как свечи.
Но тусклый отражает свет Луна,
- Она и звёзды, от Земли, далече!

Вот тёмный бархатистый фиолет
Непроницаемой небесной Шторы,
Свисает до Земли и ждёт рассвет;
Блистают бриллиантов звёзд узоры!

Свет впитывало днём ночное Бра,
В покровах снега ночью отражаясь.
А ночь - как день, уходит во вчера,
К утру, по-волшебству, преображаясь.

Небес Покрова, огненная синь,
Отсвечивает сказочным неоном!
И Красота, куда свой взгляд не кинь!
И целые созвездия - с Поклоном ....

О, чудо - этот «призрачный мираж»! -
Неужто же всё это мне приснилось?
С Небесного Покрова Ангел - Страж:
Один, Второй спустился! Приоткрылось

Небесной Шторы Чудо - Полотно! ....
Им звёзды кланялись; Их ауры сияли.
В том месте, где Небесное Гумно,
Два Стража, Преподобного встречали.

Всё замерло вокруг - какая Ночь! -
Покровы снега серебром блистали.
И Небеса спускались же точь в точь,
К самой Земле - Её касаясь Шали ....

Великий Преподобный, «наш Христос»,
Встал у Порога и Ему «Открылось» ....
В Служении Богу и народу, Он дорос -
До Уровня Христосознания. Свершилось!

Ко Свету Чудному Он протянул ладонь
- Так Сергия Объяло Святое Пламя ....
.... Познал Природу Божества - Огонь!
Он принял Свет - Его несёт, как Знамя!

- Владыка Мира Огненного, Начертал
Знак Святости, да на Челе Святого ....
Крестил Он Сергия Огнём и Приобщал
К Огню Божественному Мира Золотого!

А вслед за Радонежским Сергием идёт,
Как неизменный Друг и верный страж,
Медведь! - За Сергием Христом - народ!
- Его Ведёт славянский Христос наш!
*******
11.05.2018 г.
Нинель Свирина

«Сергию Радонежскому Христу» посвящаю.

P.S.
  ... Многие говорили, что живут в Вере, многие пошли вслед за Иисусом Христом; многие пытались следовать Учению Иисуса Христа. Но лишь Единицам удалось саморазвитием, достичь «Уровня Христосознания» и быть Приглашенным и Принятым в Ряды Сотрудников Великого Белого Братства!
Из числа этих «Единиц» был и есть Человек - наш славянский «Сергий Радонежский Христос»! Такие мысли.
*******
12.05.2018 г.
Нинель Свирина
«Сергий Радонежский Христос»

Автор Фрагмента картины:
«За призрачным покровом созвездий» -
Русский Художник -
Владимир Алексеевич Бутусов