Ожившие истории

Гость Из Тиури
И скрип пера я слышу вечерами -
Под эту музыку ложатся строки.
А звёзды с неба вдоль оконной рамы
Стекают светом по застывшим стёклам.

И оживают на страницах тени,
Раскинув сеть придуманных историй
По потолку, по полу и по стенам,
Пускаясь в пляс перед горящим взором.

Я видел то, что недоступно многим,
Я видел тех, кого давно забыли.
Я выходил за Разума чертоги,
Я возрождал планеты из дорожной пыли.

И что теперь?.. Я растворяюсь в буднях
И выключаю свет в полуприкрытом взоре.
Под скрип пера я окунаться буду
В густую сеть придуманных историй.