Сентиментальное

Артур Игнатенко
Как много мне хотелось бы узнать,
Понять, исследовать, добраться до истоков.
По капельке от каждого потока
Не растерять, а всё в себя вобрать.
Не расплескать бездумно на глупцов,
Не разделить в безумстве с мудрецами,
А необъятный гений простаков
Вдруг осознать безмолвия глазами.
Но пешка я на шахматной доске.
Могу измОчь в пределах пёстрых клеток
Аналогичною судьбой марионеток
У Игрока в безжалостной руке.
И всё-таки, желания ума
Не дружат с разумом крамольностью фантазий,
Что жизнь непредсказуемо полна
Неисчислимостью своих многообразий;
Что, вглядываясь в зеркала лицо,
Однажды, на краю минимализма
Остаток своего онахронизма
Оставлю как последнее кольцо...
Безропотно, безжалостно пройду
Сквозь грозный рык судьбы водоворота
И на последних стареньких воротах
Я обязательно Вам что-то напишу…
28.04.18