Деревья в твоём саду

Елена Зейферт
на тебе не было сегодня даже крестика (порвалась серебряная цепочка),
ты лежал на спине и улыбался, а я смотрела на твоё лицо,
рельефные плечи и живот, восхищённо прикасалась к ним пальцами.
эти руки растят яблони, думала я, растят детей.

позволь мне сказать тебе, как ты красив. позволь поблагодарить.

ты желанный, желанный! сколько мёда я выпила из твоего рта.
нет, твоё уважение, ласка и забота не сладки, чувство вкуса не отказывает
тебе. откуда же этот блаженный мёд у меня во рту? ты так не любишь
излишнюю сладость. я люблю твои поцелуи, стебель твоего языка,
сладкие-сладкие семена. и ты даришь мне их вновь и вновь.

когда весной ты назвал деревья, растущие в твоём саду, их было так
много, я слушала тебя и улыбалась. этим деревьям очень повезло, их
вовремя подкормят, польют. мне ли не знать твоё умение насыщать,
угощать? твоя волнующая власть надо мной похожа на дерево, я могу
прикоснуться к ней лицом, обнять руками.

рядом с тобой мне радостно быть нежной девочкой, чьи руки в ритме
нашего общения лежат на твоих предплечьях или в твоих ладонях,
девочкой с русыми волосами по плечам и учащённым дыханием,
ищущей твои губы, ждущей мгновения одарить тебя.

прошу тебя – будь.