Врут зеркала

Сергей С.
Иногда людям врут зеркала,
Отражения так возвышают,
Суть при этом они разрушают,
И сгорает бедняжка до тла
От величья до хрупкой сумы,
Пусть богато её окруженье,
И с духовностью будет сраженье,
Иль падение без пелены...
Заглянуть в отражения дней,
Прочитать свои строки и даты,
В них реальность уходит куда-то,
Чтоб ужалить как можно больней...
Возвеличивают зеркала,
Создают иллюзорность сюжета,
И слова лишены пиетета,
От их зла остаётся зола.
12.05.2018