Мне бы укрыться как раку

Александр Козка
Не говорите о звездах.
То не ко мне. Навсегда.
Так же земные, те просто,
Вспышки слепым (в никуда).

Мне бы укрыться как раку.
В дом из своей скорлупы.
Но ко мне снова скребутся.
Ну-ка, дай душу нам ты.

Снова слова и расспросы.
Вот уже я и не я.
Лезу и я к ним с вопросом.
Глядь? Это в зеркале я.

Что происходит на свете?
Я же любил небеса.
Звёзды любил наблюдать я.
Эх. Неземная краса.

Странно идёт в нашей жизни.
Кто же меня воспитал?
Так, что и я продолжаю.
Будто не жил, а я спал.