Порой так сложно...

Вероника Южик
Порой так сложно говорить спасибо,
Порой так тяжко говорить прощай.
Пустить людей, что вновь проходят мимо
Не зазывая их на чай.

Порой так сложно быть кому-то близким,
Когда в душе давно темно.
Уйти без права переписки
И не смотреть в его окно.

Бывает сложно, жизнь ломает
Всех расставляя по местам.
Ненужных в недры убирает,
Не высылая телеграмм.

Живём ли мы, когда мечтаем,
Когда душа до слез болит?
И кто залечит эти раны
От суеты и от обид?