У нас так много спичек

Элен Рустих
У нас так много спичек
И лишь одна плита
Из тысячи привычек
Нам выпала не та
Вычерчивают тени
Погоню и побег
И радуются с теми
Кого покинул снег
И слишком много света
Для спрятанных в углу
Квадратная планета
Скругляется к утру
Расставленым фигурам
Раздать по игроку
Порядок партитуры
Использует тоску
Средь вороха заметок
Одна старей другой
Все варианты клеток
Сложились вразнобой
С упорством истерички
Искать простой ответ
С какой по счету спички
К тебе придет рассвет