Я прошу вас

Анатолий Тарас
         

Я прошу вас – вы, молча меня помяните.
Жил, как мог, а точнее, как было дано.
И прошу – не хвалите меня, не судите.
Ведь не новость, что всем уже всё всёравно.

В лучшем случае, просто стихи почитайте –
Те, которые были написаны мной.
Эпитафий не надо, нет, не посвящайте,
И закончите фразу любовной строкой.

Я в любви вечной жил и был счастлив, поверьте!
Это в сто раз важнее любых земных благ.
Вы её хоть разочек на душу примерьте –
И у вас заиграют фанфары в сердцах.

Не к чему суета, разговоры и споры –
Просто надо уметь беззаветно любить.
И не будут страшны океаны и горы.
Вы тогда во Вселенной останетесь жить.

Пусть развеется прах над землёй и над морем.
Чувством верной любви станет ветра поток.
Смерть, пришедшая в срок, не является горем.
Для уставшей души это новый виток!

ШАН