Сашка

Илья Эйдин
переживём ли эти дни,
что так безлично холодны,
где ночи повернувшись вспять,
любовью стали помыкать.
-
ты говорил,что ты любил,
злой рок тебя оговорил,
и выбрал ту,что не она,
и он забрал всего тебя.
-
зачем тебе безумья мир,
который Кант боготворил,
он безупречен,как порок,
как человечеству упрёк.
-
что было нужно вам двоим,
и что по прежнему хотим,
что похоронено в глазах,
любовь,что потеряла страх.
-
протянуты к друг другу руки,
не от ссушающей всё скуки,
а для спасения души,
ты прошлое по вороши.
-
я за стеклом,за поворотом,
я сам пришёл,не приворотом,
не тенью,не вчерашним днём,
а потому,что я пришёл..
-
ну от чего,скажи мне Сашка,
дни коротки,а мы смешны,
где зачарованный мой странник,
ты много знаешь,объясни.
-
подумав,он сказал упрямо,
хоть это прозвучало странно,
что то что есть оно и суть,
любовь не пробуй обмануть.
-
что к женщине,что к Альма Матер,
к улыбке матери,пусть плачет,
с тобой прощаясь,на войну,
к ребёнку,что гулит агу.
-
я заблудился,если честно,
любовь вся в белом,как невеста,
себе всё не находит место,
(кто мне она,и кто я ей)
мир перегрелся от страстей.-
-
Ай Сашка,друг,себе дороже,
он мне сказал,любовь тревожит,
да Бог с ней,может ничего,
но вот ему не всё равно.
-
я верю в промысел,что свыше,
тому,что мы в себе услышим,
и пусть я ошибаюсь вновь,
несу в себе свою любовь.