Недобро

Мария Лауцкер
Друзья, мне кажется, нам врали,
И просто злых наверно не бывает.
Вы спрашивали, сколько раз их обнимали,
Хватает ли любви, тепла хватает?
И сколько раз им на день позвонили,
Не помощи просить, не раз в пол года,
А просто шарфик теплый попросили
Надеть, ведь так обманчива погода.
А просят ли почаще улыбаться
И говорят, что так к лицу улыбка?
На злых людей не стоит обижаться,
В их злобе наша тоже есть ошибка.
Ведь в этом мире каждый в чем-то слабый:
Кто дюже горд,кто жаден, кто-то груб,
А каждый третий вовсе ради славы,
Готов продать все то,что думал " в гроб!"
А потому и злых не смеем мы судить,
Не зная то, о чем они молчат.
На своем месте всегда проще быть,
А оказаться на чужом - не каждый рад.
Дополню. В нашем бренном мире
Все просто, вовсе не хитро,
Сыр в масле или масло в сыре,
Нет зла. Есть только недобро.