Подруге!

Эммануэль Гизборн
 Светлой памяти лучшей подруге Анастасии Колищак (16.03.1956-07.02.2018) посвящается!

Подруга добрая моя!
Так рано ты оставила меня,
Ушла молча,не попрощавшись,
Ни слов,ни жестов,отчаявшись..

Прошло уже немало дней,
А мне все кажется,что ты жива,
И на душе становится тоскней,
Ведь  на дворе сейчас весна.

Лет тридцать пять и с половиной,
Дружили мы с тобой душа в душу,
На сердце боль,сочится раной,
Одна теперь,брожу,грущу..

Обиды,раны,предательства,занозы,
Давно забыты и прощены тебе мной,
И на глазах текут лишь горькие слезы,
И эхом отдается где-то звук немой.

Спокойно спишь и нет проблем,
А мне по жизни все еще тянуть,
И посоветоваться,излить душу не с кем,
Лишь только слезы горькие текут..

И твой портрет,стоит он рядом,
С улыбкой смотришь на меня,
Жизнь без тебя кажется ядом,
Моя печаль не проходит и дня..

Могилка твоя,на ней посажены цветы,
И серый дым развеян ветром тихим,
Вот и разошлись наши жизненные пути.
Скорбеть осталось друзьям и близким.

Спокойно спи! Земля пусть будет пухом!
И с миром пусть покоится твоя душа!
Ведь ты была добра и сильна духом!
Ушла,оставив все сделанное не спеша!

Прощай моя любимая подруга!
Тебя не будет больше  никогда
И как внезапно обрушившаяся вьюга,
Так рано ко мне пришла  беда.

Так поздно все я осознала...
Прощай подруга!