Кто с двадцати...

Василий Касьяненко
Посвящаю всем воинам пограничникам.

Я среди тех, кто с двадцати
Жизнь суток новых начинает,
Кому, куда и с кем идти,
Приказ на это получает.

«Дозор», «ЧГ», «ЧЗ», «Секрет»,
Кому на фланг, а кто на вышке.
И преференций в этом нет,
Я знаю то не по наслышке.

Приказ на «Выступ» получил,
Ответил «Есть» и ты наряде.
Себя я к службе приучил
С учебки, там в погранотряде.

В наряде повар, дизелист,
А после нам картошку тушит. 
Само внимание радист,
Он с внешним «миром» связь и уши.

Сработает, вдруг где, «Кристалл»,
По «эМТэТэ» наряд позвонит,
Радист всё примет, хоть устал,
Он ничего не проворонит.

«Тревожную» быстрей пошлёт,
Где путь засыпан весь снегами…
Лишь, тот, наверное, поймёт,
Кто сам протопал там ногами.

Я в мыслях там, но то не грех,
Пусть, сединой я убелённый,
Кто с двадцати, я среди тех,
Своим считаю цвет зелёный.  12.05.2018г.

P.S.У пограничников новые,следующие сутки начинаются в 20.00 текущих.