Пасхальная радость

Валентина Фёдоровна Гончарова
Всё таинственно и свято:
Веселее гомон птиц,
Свечи... На столе богатом
Горка крашеных яиц.

И кулич, нарядный, вязкий,
Освящённый у Креста -
Радости волшебной сказки
После строгого поста.

Дарит благодать Спаситель
И ликует весь народ.
В Храм - любви Христа обитель
К свету радостно идёт.