Душа

Мавир
Не медля, но и не спеша витала в облаках душа
Она незримою была, не ведала добра и зла.
Но вот настал тот самый миг, когда венцом любви двоих
На свет ребёнок появился, обрадовавшись, что живет.
Он той души прервав полёт, её лишил свободы смело
И в смертное упрятал тело.
Вы не сочувствуйте душе, конец известен нам уже,
Ребёнок вырастет, умрёт - она свободу обретет.
Как прежде будет в облаках витать незрима и легка.