01815 Уж май идёт по миру шагом

Татьяна-Незабудочка
Уж май идёт по миру шагом
Тепло должно было прийти,
Но только вот хладОк апрельный
Стоит паршивец на пути.

То буйный ветер в трубы дует,
То дождь косицы распустив,
Льёт воды денно – нощно... смрадно -
Весну вдруг в Осень превратив.

И всё же почки распускаясь,
Нас одарили божеством
И ангелы, раскрыв мольберты,
Раскрасили Весны альбом.

И пусть прохладно, солнце мало
И пусть хладОчек по утрам,
Весна шагает гордо, статно
По стЕпи, лесу... подолам...

12.05.18(14:41)