Спустя 400 лет. Молотобойцы водотолчения

Юрий Гез
       Вдохновение здесь (по памяти,
       не заглядывая в текст):
       Себастьян Брант. Корабль дураков

   ..."Дурак красно болтать желает,
       Мудрец молчит и размышляет,
       Недаром ценится молчанье,
       Чем празнословий недержанье!"...
_________________

За дураков наверно чтут(?) -
Весь люд, сплетённый(?) в общий жгут...
Всё льют и льют на водоскат -
"Патриотический" набат!...

Платили б лучше за молчанье -
Лаке'ишкам за воздержанье,
А проку было бы побольше -
От устранённых "удовольствий"!...