Золотое сечение

Екатерина Камаева
9.10. Глава из "ленивых хроник".
Где-то рядом кудесничает кондитер.
Я, как кошка, уселась на подоконник
и уткнулась носом в воскресный Питер.
В утренней мороси, нежно-заспанный,
он, как и я, до сих пор не завтракал.
Солнце вслепую бросает свои лучи
в дождь его /вместо сахара/, и бренчит
ложка раскатисто-колокольно.
А у меня в запасе свежие калачи
/мягкие, с творогом и кунжутом/
и ароматно-самодовольная
смуглая жидкость под сливочным парашютом...
Пальцы бесцельно по подоконнику семенят.
Сущность кошачья насквозь пронизывает меня,
как маленький ток, оживляющий провода.
И я в себе ничего не хочу менять.
Ни сегодня, ни в будущем.
Никогда.