Я окунаю кисти в акварель

Пола Рейч
Я окунаю кисти в акварель,
И мокрого листа едва касаюсь,
И вот в тумане светится  фонарь,
На сером фоне охрой растворяясь.

Скамейка ,вечер, одинокий силуэт.
Весь мокрый , будто ожидает.
Хотела рядом  пса нарисовать,
Все кажется чего-то не хватает.

Нельзя без грусти на него смотреть,
Ведь одиночество ему пристало.
Я окунула кисти в акварель,
И рядом женщину нарисовала.