Дни понедельные

Владимир Симановский
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/09/17/7873


Дни понедельные...
Суббота, осень, дождь.
Настанет новыя недели суета...
Дождь пробежит
и ты сквозь дождь пройдёшь
от Света к Свету,
от Голгофы до Креста!

Считай свой омер,
правильно считай,
Внимательней считай, не ошибись.
Идя дорогой от Голгофы до Креста,
уходишь в облака, уходишь ввысь.

Дни понедельные ришён*, шени*, шлиши*
и ревии*, и хамиши* в накат.
А вот шиши, не просто он шиши,
особенный он день, шиши*-шабат!

И, вновь, суббота - отдых и покой.
Возможен дождь, возможна осень, брат.
Ты помечтай, глаза свои прикрой
и помолись не били чтоб в набат!

Дни понедельные.
Суббота, осень, дождь...

*ришён, шени, шлиши
и ревии, и хамиши, шиши - дни недели на транскрибированном иврите.