Праздник Победы! Счастье и боль...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Радость и слезы,счастье и боль,
Вечная память,забытая роль,
Знамя Победы и новый парад,
Память людская не знает наград.

Вечный огонь догорает в Кремле,
Скоро не вспомнят о тех,кто в земле,
В мае, девятого грянет салют,
Вспомнят о павших и дальше пойдут.

Память короткая стала в стране,
Мало кто помнит о прошлой войне,
Новые люди пришли в этот мир,
Новые деньги, новый кумир...

Краска облезлая въелась в гранит,
Вечная память, никто не забыт...
Дети монетки таскают с Огня...
Память такая не для меня!

День не приходится в жизни на день,
Вечная память канула в тень,
Кто-то хоронит и ищет бойцов,
Кто-то не помнит про подвиг отцов.

Только Девятого мая придут,
Только девятого их помянут...
Краску подправят,положат венки,
Плачут обычно одни старики...

День не приходится в жизни на день,
Память короткая бросила тень,
Краска облезлая въелась в гранит...
"Вечная память! Никто не забыт..."


Сергей Кириллов Великий Новгород