1 28 - Ницше и его птичник

Немного Вздорно
В час двадцать восемь приходит Ницше,
В час двадцать восемь утра.
В час двадцать восемь в российской столице
В холодную ночь жара.

Ницше не скажет, чего мне не спится -
Не знает ответ, но я
Знаю. Как знаю, что в клетке синице
Тошно без журавля.

Золотом разума прутья сомкнутся -
Синица клюёт зерно,
Что на земле, а на небо вернуться
Без сотен «но» не суждено.

В час двадцать восемь с зерном покончено:
Сомнения, пшено и рис -
Все зерна просчитаны с пугающей точностью:
Не надо. Лишь Ницше за риск.


____________________
11-13/05/2018