он

Дали Светлы
Питерской треской в тоске столетий
по завалам мусорной Москвы
он плывёт, как Александр третий,
укротив распущенность молвы.

Прежние боялись покушений
и сдавались часто и легко.
Он - инвестор храма устрашений,
а построит этот храм Мутко.

Он добавит срок пенсионерам,
в Сирии сорвёт свою сирень,
он покажет наглым пионерам
получлена праведную тень.

И тогда, совсем без принуждений,
кинутся к нему лизать сапог...
Грозный на Руси - конечно гений.
Но надеюсь, на последний срок.