Ваза легкая, браслет, лапти, туеса...

Людмила Ханаева
Ваза лёгкая, браслет, лапти, туеса...
Сын расставил на столе эти чудеса.
В бересту умело вплёл тонкую лозу -
Тут же побежал узор ленточкой внизу.
Хлебницу берёт рука, гладит поясок....
Рада я, не в силах я свой сдержать восторг:
Красота из бересты - мастерство и труд,
И терпенье, и душа, мой сыночек тут!